Извините сердечно за археологию (ап старых тем), но блин товарищи, вы тут такого абсурда нанесли. Только и слышно "я не представляю как играть", "я думаю что хуже", вы сами то пробовали? Приведу в пример PS3. Вот основные, положительные отличительные качества от PC: 1) Не нужно гнуть спину за компьютером. У PS3 идут джойсты SIХAXIS, они беспроводные и это не какойнибудь задрипаный bluetooth, консоль джойстик ловит на расстоянии 4-5 метров через стены. Ну суть не в стенах, а в том что я могу лечь на диван, расслабится и наслаждатся игрой, а не сидеть согнувшись за креслом судорожно перебирая клавишы рубатся в какойнить убойный action, я поиграл в Prototype сначало на компе, понравилось безумно, но руки потом просто отваливались, поиграл на SP3, получил удовольствия намного больше.
2) Можно играть с друзьями находясь в одной комнате, PS3 поддерживает 4 джойстика, при этом эти 4 джойстика не будут путатся между собой и вы не будете толкатся с друзьями. Можно играть с друзьями и по интернету, а также просто посещать страницы.
3) На PS3 идут все игры от других серий SP, т.е. не нужно сидеть и мучатся с эмуляторами.
4) Также у контролеров консолей есть один большой плюс, это скорость движения вашего персонажа или транспорта. Например в Assasin's Creed, когда вам нужно скрытно идти за жертвой вы всегда её догоняли, на консоли можно идти также как жертва или медленее. ну или GTA, слежение за машиной, приходилось то жать газ то отпускать, на консоли можно просто держать на определенном уровне и вы не приблизитесь на расстояние обнаружения.
5) Великолепные эксклюзивы, посмотрите хотябы на FF13, судя по заверениям ivginz железо в консолях слабое. Допустим, только, вам придется отдать 70-80 тысяч, для того что-бы FF13 не лагала, а за то чтобы поиграть без лагов на консоли (PS3 только) нужно отдать не более 25000 (это приблизительная стоимость самой сильной приставки, но и самая слабая потянет без проблем).
6) Из пункта пятого вытекает данный пункт, а именно - огромная экономия.
7) Можно подключить к дом. кинотеатру (если есть), представте офигенный звук, большая плазма, вот это игра, правда у меня только 32 дюма телик плазма, но мне этого за глаза.
8) Можно использовать как DVD проигрователь, отсюда опять экономия на покупке DVD проигрывателя, можно смотреть фильмы с дисков по телевизору.
9) Шума нету вобще, это и плюс по сравнению с ПК который гудит. Но этоже и минус, потомучто я частельно забываю выключить консоль когда отвлекусь куданить.
P.S. Вот небольшой список плюсов которые отмечены мною, не пустым словом, консоль есть и все эти плюсы я чувствую. Думаю покачто достаточно.
P.S.2 GhoST-44 вы слышали когданибудь о таком джойстике как пистолет? Есть даже автомат и дробовик, самые дорогие дают почувствовать на себе отдачу от оружия. У меня есть только пистолет, не самый дорогой, но в Uncharted Drake's Fortune я поиграл замечательно, такчто насчет невозможности играть в шутеры на консолях можно поспорить.