|
Флудильня
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 17:26 | Сообщение # 2236 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
| Группа: Друзья команды. |
| Сообщений: 445 |
|
« 39 » |
| |
| Статус: Offline |
| |
|
Quote (dezertir) ну я покупать естественно всё новое буду) Так вот, Атлон II Х4 - твой выбор. Он порвет этот Пенёк как тузик тряпку) Quote (GhoST-44) Ещё раз спасибо, буду надеяться что HP Pavilion нехило подешевеет к лету К лету уже можно за такие деньги будет и покруче найти. Сейчас AMD выпустит новую мобильную платформу, новые процы архитектуры К10.5 (то что продается сейчас это уже устаревшая К8) и видюшки 5 серии, она обещает быть производительной и достаточно дешевой. Добавлено (16.01.2010, 17:26) --------------------------------------------- Quote (Nerone) Почему-то мне кажется, что ivginz ярый фанат ATI... Я этого и не скрывал никогда. А ты будешь спорить, что G105M порвет 4570?? Или может недоразумение, именуемое 9500гт, порвет 4670?
Сообщение отредактировал ivginz - Saturday, 16.01.2010, 17:27 |
| |
|
|
| White | Дата: Saturday, 16.01.2010, 18:33 | Сообщение # 2237 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
| Сообщений: 337 |
|
« 17 » |
| |
| |
|
Я те про конкретно эти модели ничего не говорил, т.к. не пользовался. Лично я в игровых и моделировательных (хз как правильно) целях очень-очень доволен своей NVIDIA GeForce 8800 GTX. Про неё можешь мне ничего не втирать, лучше вообще с ATI не сравнивай. Я с ATI уже 2 раза "накололся", теперь только nVidia. ATI'шки уже безвозвратно упали в моих глазах. Тем более сравнивать модели разные (по параметрам) это тупо как-то. 3DS MAX лучше всего работает именно с nVidia, с ATI рендеринг моделей с высоким числом полигонов не самый лучший. (nVidia находится в "креативном партнерстве" с Adobe и Autodesk, а сейчас в программах этих 2-х компаний практически всё и делается (ну в плане создания графики), сначала в продуктах Adobe, потом реализуется в 3D через продукцию Autodesk, кстати будь я профессионалом (стаж порядка 8 лет) в 3д моделировании я бы купил себе Quadro FX 5800, которая для таких целей и придумана в принципе) И.М.Х.О. P.S. Только высказал свое мнение, надеюсь обойдется без холиваров.  Добавлено (16.01.2010, 18:29) --------------------------------------------- Я кстати чутли не рыдаю из-за того, что ближайшая "школа" 3DS MAX находится более чем в 30 километрах от моего места жительства... (В Архангельске, а я в Северодвинске)  Добавлено (16.01.2010, 18:33) --------------------------------------------- Хотел бы я что-бы у меня был такой корпус. Но к сожалению он покачто только на бумаге (первый) и в формате .max (второй)... 
Водка "Буpатино" - почувствуй себя дpовами!
Вконтакте - как и всякая социальная сеть, вконтакте чуть более, чем полностью наполнен быдлами, провинциальными студентами, гламурными кисками, тупыми п*****и, задр*тами и просто унылым говном.
Сообщение отредактировал Nerone - Saturday, 16.01.2010, 18:25 |
| |
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 18:44 | Сообщение # 2238 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 39 » |
| |
| |
|
Ну про моделирование я спорить не буду, там Невидия рулит. Во многом благодаря драйверам, которые в ATI под это дело не точат и сотрудничеству с разрабами. В вычислительной мощности карточки ATI дадут фору любой карте nVidia, но нужна грамотная оптимизация. В играх же все наоборот, nVidia отстает. посмотрим, что принесет в этом плане GF100, но уже сейчас видно, что числодробилка получится знатная. По слухам там будет программная тесселяция, а это уже не отвечает требованиям dx11. Хорошо, если это так и останется слухами, а то пускать через Куду тесселяцию грозит потерями в производительности. На бумажке карта-зверь, но ой как мне напоминает все это 3dfx в последний год ее жизни. Quote (Nerone) Про неё можешь мне ничего не втирать, лучше вообще с ATI не сравнивай. А с чем сравнивать? с S3?  Добавлено (16.01.2010, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (Nerone) Я кстати чутли не рыдаю из-за того, что ближайшая "школа" 3DS MAX находится более чем в 30 километрах от моего места жительства... (В Архангельске, а я в Северодвинске) Ниче, у меня одногруппница каждый день на пары из Севска пилит) Quote (Nerone) Хотел бы я что-бы у меня был такой корпус. Открытый стенд рулит.
|
| |
|
|
| Noutorius | Дата: Saturday, 16.01.2010, 18:50 | Сообщение # 2239 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
| Группа: Друзья команды |
| Сообщений: 696 |
|
« 32 » |
| |
| |
|
Quote (GhoST-44) буду надеяться что HP Pavilion нехило подешевеет к лету у меня HP Pavilion dv6000
|
| |
|
|
| GhoST-44 | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:27 | Сообщение # 2240 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
| Сообщений: 1119 |
|
« 53 » |
| |
| |
|
Quote (Golarius) у меня HP Pavilion dv6000 Подари мне Quote (Nerone) Я с ATI уже 2 раза "накололся", теперь только nVidia Кстати у меня тоже было так, я один раз купил Radeon и перешел на nVidia, глючила карточка, вроде 38xx серия, просто жестоко, вылеты, БСОДы, глюки... Мама-мия просто. Поэтому и спрашивал лучше ли G105M чем HD4570, связываться с ATI не было желания. Но надеюсь они изменились, дрова нормальные, карточки стабильные, глюков, вылетов и БСОДов не будет.Добавлено (16.01.2010, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (Nerone) Хотел бы я что-бы у меня был такой корпус. А нахрен он тебе? Корпус создан для удобства, а не для красоты. Или ты будешь каждый раз подходя к компьютеру вздыхать и умиляться - какая же красота...
|
| |
|
|
| Dez | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:29 | Сообщение # 2241 |
| |
| |
| Главный гоп ТМ-сообщества |
| |
| Группа: Заместитель капитана |
| Сообщений: 2037 |
|
« 90 » |
| |
| |
|
когда ток купил комп, стояла атишка радеон x1600 и не жаловался пока она не сгорела(( потом поставил жфорс 7300 CE уг ещё тот....
|
| |
|
|
| White | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:30 | Сообщение # 2242 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
| Сообщений: 337 |
|
« 17 » |
| |
| |
|
Какое удобство? Я на нем не сижу. А вот что-бы корпус был приятен глазу это лучше. От этого даже компьютер кажется монстром, а не компьютером. Создается ощущение, что он вот-вот улетит.
Водка "Буpатино" - почувствуй себя дpовами!
Вконтакте - как и всякая социальная сеть, вконтакте чуть более, чем полностью наполнен быдлами, провинциальными студентами, гламурными кисками, тупыми п*****и, задр*тами и просто унылым говном.
|
| |
|
|
| GhoST-44 | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:36 | Сообщение # 2243 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 53 » |
| |
| |
|
Удобство, что все стоит в одной коробочке, а не развешено по стенам: материнка под подоконником, к ней провода от видюхи, проц в горшке с цветком мирно живет, винчестер колышется над кроватью, а кулер летает по комнате, прикрученный к люстре...
|
| |
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:47 | Сообщение # 2244 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 39 » |
| |
| |
|
Quote (GhoST-44) Удобство, что все стоит в одной коробочке, а не развешено по стенам: материнка под подоконником, к ней провода от видюхи, проц в горшке с цветком мирно живет, винчестер колышется над кроватью, а кулер летает по комнате, прикрученный к люстре... Эй эй...у меня система на столе собрана и это гораздо удобнее чем в корпусе. а вообще, Хэндмэед корпуса рулят. Ты там делашь так, как тебе нужно, а не так как задумано (иногда очень глупо) дядей. А насчет глючных дров ATI это уже сложившийся стереотип. Почему у меня никогда не было глюков с дровами? А юзал я достаточно карточек 9200, х1600, 2600хт, 4850, сейчас 4890 и планируется к покупке 5850.
|
| |
|
|
| GhoST-44 | Дата: Saturday, 16.01.2010, 19:56 | Сообщение # 2245 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 53 » |
| |
| |
|
Иногда корпуса конечно уг, но согласись, удобней комп перевозить в корпусе, чем собрать в ахапку кучу частей и проводов и нести в машину.
|
| |
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 20:00 | Сообщение # 2246 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 39 » |
| |
| |
|
Quote (GhoST-44) Иногда корпуса конечно уг, но согласись, удобней комп перевозить в корпусе, чем собрать в ахапку кучу частей и проводов и нести в машину. Ну это уже другой вопрос. Я комп никуда не перевожу. Корпус стоит в углу, ибо нафиг не нужен.
|
| |
|
|
| GhoST-44 | Дата: Saturday, 16.01.2010, 20:13 | Сообщение # 2247 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 53 » |
| |
| |
|
А вот мне его приходилось перевозить... Кстати вот увидел хорошую новость: AMD представила DX11-видеокарту дешевле 100 долларов На этот раз AMD представила видеокарту ATI Radeon HD 5670, особенностью которой стала относительно высокая производительность, обязательная поддержка DirectX11, но самое главное – ее цена составляет всего 99 долларов США. Конфигурация видеочипа, изготавливаемого по нормам 40 нм, включает 400 потоковых процессоров. Тактовая частота ядра равна 775 МГц. Объем памяти GDDR5 может быть равен 512 МБ или 1 ГБ. Тактовая частота памяти равна 1 ГГц. Общее количество транзисторов в графическом процессоре составляет 627 миллионов. Компания оценивает производительность видеокарты в 620 GFLOPS. Согласно опубликованным результатам внутреннего тестирования, ATI Radeon HD 5670 по производительности опережает 3D-карту NVIDIA GeForce GT 240 GDDR5, находящуюся в той же ценовой категории. К достоинствам ATI Radeon HD 5670 еще можно отнести высокую энергетическую эффективность – ее TDP не превышает 61 Вт (во время простоя мощность падает до 14 Вт). Если AMD не отступит от своих планов, то в феврале на рынке появятся модели с поддержкой DirectX11 в бюджетном сегменте: серии ATI Radeon HD 5500 и ATI Radeon HD 5400.
Сообщение отредактировал GhoST-44 - Saturday, 16.01.2010, 20:13 |
| |
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 20:22 | Сообщение # 2248 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 39 » |
| |
| |
|
5670 отлинчая карта. Только толку от поддержки дх11 в ней не много. конечно, обычно если включить режим дх11, то фпс увеличивается в сравнении с дх10. Но самая главная фишка дх11 - тесселяция, но она очень ресурсоемкая, даже топовая одночиповая 5870 просаживается после ее активации. Сейчас ATI просто убивает нвидию. Ей на данный момент абсолютно нечем ответить.
|
| |
|
|
| GhoST-44 | Дата: Saturday, 16.01.2010, 20:26 | Сообщение # 2249 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 53 » |
| |
| |
|
Quote (ivginz) Сейчас ATI просто убивает нвидию. Самая правильная формулировка. Такими темпами нвидиа может лишиться поддержки компаний, покупателей, и в конечном счете обанкротится или соединиться с ати, и получится монопольный гигант производства карт... Хотя может я и перегнул палку.
|
| |
|
|
| ivginz | Дата: Saturday, 16.01.2010, 20:33 | Сообщение # 2250 |
| |
 |
| Генерал-майор |
| |
|
« 39 » |
| |
| |
|
ATI в 2006 году куплена AMD. Смысл им еще и нВидию покупать, да и не дадут им купить. А так нВидию им точно не осилить, сначала бы со своими долгами рассчитаться. Если все пойдет плохо, то, вероятно, Нвидию купит Интель, который сейчас в аццких муках рожает Лараби. ну или какой-нибудь другой крупный игрок на рынке.
|
| |
|
|